Double-Choc Schoko Kuchen
Zutaten
- 100 g Balance Tafel Dark
- 60 g Butter
- 50 g Sukrin Gold
- 30 g Mandelmehl
- 20 g Mandelmus
- 10 g Kokosmehl
- 2 Eier
- Prise Meersalz
Zubereitung
- Schokolade stückeln (umso kleiner, desto besser) und zusammen mit der Butter und der Haselnusscreme in der Mikrowelle auf niedrigster Stufe schonend verflüssigen (alternativ über einem heißen Wasserbad).
- Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb zusammen mit dem Sukrin Gold schaumig rühren, dann Kokosmehl, Mandelmehl dazu geben und verrühren, flüssige Schoko-Butter-Nusscreme und Mandelmus dazu geben und erneut verrühren - zu guter Letzt das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Teig in eine kleine Silikon Kastenform geben (ca. 24 cm) und bei 220 Grad Ober- Unterhitze, mittlere Schiene für ca. 20 Minuten backen.
- Der Kuchen ist sehr saftig. In der Form leicht auskühlen lassen, vorsichtig stürzen und am besten noch lauwarm genießen. Ansonsten schmeckt dieser direkt aus dem Kühlschrank, mit einer feinen Vanillesoße einfach perfekt.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.852 kJ / 448 kcal | 6.167 kJ / 1.493 kcal |
Fett | 38,0 g | 126,7 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 20,5 g | 68,2 g |
Kohlenhydrate | 11,0 g | 36,7 g |
davon Zucker | 1,4 g | 4,6 g |
davon Polysaccharide | 7,8 g | 25,8 g |
Eiweiß | 6,7 g | 22,5 g |
Salz | 0,72 g | 2,41 g |
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