Double Cream Cheesecake
Zutaten
- 300 g Doppelrahm- Frischkäse (Raumtemperatur)
- 250 ml Schlagsahne
- 180g Konzelmanns Mandelmehl
- 145 g Erythrit (je nach Geschmack mehr oder weniger dosieren)
- 3 EL geschmolzene Butter
- 3-5 Umdrehungen Vanillemühle
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Backofen auf 175 ° C vorheizen
- Geschmolzene Butter mit dem Mandelmehl und dem Ery gut mischen
- Teig anschließend mit den Fingern auf dem Boden einer runden Spring- oder Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) festdrücken
- Kuchenboden ca. 8-10 Minuten backen bis er leicht braun ist. Wichtig: darauf achten, dass der Kuchenboden nicht verbrennt. Boden abkühlen lassen.
- Den Doppelrahmfrischkäse mit der Vanille aus der Mühle, dem Zitronensaft und dem Xylit verrühren, bis die Masse schön cremig ist.
- Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Tortenring um den Kuchenboden platzieren.
- Die Füllung auf den ausgekühlten Kuchenboden geben und glattstreichen.
- Das Ganze mindestens 2-3 Stunden kühl stellen.
Tipp: Kurz vor dem Servieren können frische Früchte, Nüsse oder auch geraspelte
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.586 kJ / 379 kcal | 14.357 kJ / 3.429 kcal |
Fett | 37,2 g | 336,8 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 17,1 g | 155,0 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g | 27,1 g |
davon Zucker | 3,0 g | 27,0 g |
Ballaststoffe | 1,7 g | 15,2 g |
Eiweiß | 8,6 g | 78,3 g |
Salz | 0,31 g | 2,83 g |
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