Lower Carb Focaccia
Zutaten
- 50 g Mandelmehl
- 40 g Leinsaat teilentölt
- 25 g Eiweißpulver neutral
- 5 g Backpulver
- 1 TL Rosmarin
- 15 g Trockenhefe
- 130 g Frischkäse
- 80 g Emmentaler
- 50 g Mascarpone
- 2 Eier
- Salz nach Gusto
- Kräuter der Provence nach Gusto
Zubereitung
- Mehl, Eiweißpulver, Salz und Rosmarin und Backpulver vermengen.
- Hefe nach Einleitung in etwas Wasser zubereiten.
- Frischkäse mit Eier verrühren
- Aufgelöste Hefe zu den Eiern dazu geben, Mehlmischung dazu und vermengen.
- Zu guter letzt den Ricotta und Emmenthalter mit einrühren und vermischen. Die Masse ist relativ fest.
- Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech die Masse verteilen, idealerweise quadratisch (vereinfacht später das Portionieren)
- Je nach Gusto noch mit Salz, den Kräutern, zusätlich Käse bestreuen.
- Backzeit: ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad (Ober- Unterhitze, unteres Drittel).
Rezeptidee von www.wildberry-blog.com
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1415 kJ / 341 kcal | 6510 kJ / 1569 kcal |
Fett | 26 g | 118 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 11 g | 49 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g | 18 g |
davon Zucker | 2,4 g | 11 g |
Ballaststoffe | 4,4 g | 20,4 g |
Eiweiß | 21 g | 98 g |
Salz | 0,82 g | 3,8 g |
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