Gefüllte Salatgurke mit Rinderhack
Zutaten
- Eine Salatgurke
- 500g Rinderhackfleisch
- Eine mittlere Zwiebel
- Zwei Knoblauchzehen
- Zwei Eier (M)
- Eine Dose Champignons (200g)
- 100g Gauda gerieben
- 2 EL Olivenöl
- Gewürze: Prise Meersalz, schwarzer Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung
- Das Rinderhackfleisch zusammen mit den Eiern und einer Prise Meersalz, schwarzen Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Gewürfelte Zwiebeln zusammen mit Knoblauch und Champignons anbraten. Rinderhackfleisch hinzugeben und alles zusammen braten.
- Währenddessen die Salatgurke schälen, halbieren und ausgehöhlt in einer gefetteten Auflaufform geben.
- Die fertig gebratene Hackfleischmasse in die Aushöhlung geben und mit dem geriebenen Gauda bestreuen. Bei 180 Grad im Backofen ausbacken, bis der Käse goldbraun ist.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 615 kJ / 147 kcal | 7.609 kJ / 1.816 kcal |
Fett | 9,8 g | 120,8 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 4,5 g | 55,9 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g | 15,3 g |
davon Zucker | 1,1 g | 13,9 g |
Ballaststoffe | 0,7 g | 8,4 g |
Eiweiß | 11,7 g | 144,9 g |
Salz | 0,2 g | 2,9 g |