Hack-Donuts
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 55 g Eiweiss-Mehl-Mix
- 20 g Ajvar
- 3 Eier (M)
- 3g Gewürze (in diesem Rezept verwendet Hackfleischwürze: Speisesalz, Senfkörner gemahlen, Paprika, Pfeffer und Knoblauch)
Zubereitung
- Alle Zutaten mit einander (von Hand) vermengen und auf die 12 Donut-Formen verteilen bis diese ca. ¾ mit der Hackfleischmasse gefüllt sind.
- Masse von Hand in die Form nachdrücken, dann im vorheizten Backofen bei 180 Grad Ober / Unterhitze im unteren Drittel für 25-30 Minuten backen.
- Danach Blech aus dem Backofen nehmen und die Fleischringe mit einer Gabel vorsichtig lösen und anrichten (passend dazu Krautsalat kredenzen).
Utensilien: 12 Formen mit einem Durchmesser von 7 cm
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.223 kJ / 292 kcal | 6.442 kJ / 1.539 kcal |
Eiweiß | 26,7 g | 140,6 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g | 8,7 g |
davon Zucker | 1,2 g | 6,4 g |
Fett | 18,7 g | 98,7 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 6,9 g | 36,4 g |
Ballaststoffe | 2,4 g | 12,9 g |
Salz | 0,3 g | 1,5 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Erythrit Ketchup von Xucker
0.5 l für 3,99 ,-
Grundpreis: 1 l = 7,98
Grundpreis: 1 l = 7,98
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)