Lower-Carb Hamburger Patty
Zutaten
- 500g Hackfleisch gemischt
- 1 EI
- 10g Eiweissmehl Mix
- 2 TL Petersilie (TK)
- Je nach Gusto Pfeffer frisch gemahlen und Knoblauchgranulat
Zubereitung
- Alle Zutaten von Hand vermengen und eine Handvoll Hackmasse in eine Stanzform geben und den Stempel andrücken. Die Stanzform sollte aus Edelstahl sein, damit Sie perfekte geformte Hamburger herstellen können. In der Regel enthält eine Hamburgerpresse Rillen, die dafür sorgen, dass die Garzeit des Fleisches verkürzt wird. Der Durchmesser der antihaft-beschichteten Presse sollte bei 12 cm liegen.
Für Hamburger Brötchen haben wir ein spezielles Rezept kreiert, welches Sie unter eiweissmehl.de/lower-carb-hamburger-broetchen.html einsehen können. Beim Rezept für Hamburger Brötchen verwenden wir als Stanzform einen Desserring. Daher empfehlen wir Ihnen bei dem Reezpt für Lower Carb Hamburger, wie in der Bebilderung zu sehen ist, die gepressen Hamburgerfleischplatten ebenfalls mit diesem Desserring auszustechen (Rand mit einem scharfen Messer ausschneiden). Somit passt das fertig gebratene Fleisch ideal auf die dafür vorgesehenen Hamburger Brötchen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.259 kJ / 300 kcal | 5.246 kJ / 1.252 kcal |
Fett | 21,5 g | 89,5 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 8,9 g | 37,1 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g | 3,7 g |
davon Zucker | 0,6 g | 2,6 g |
Ballaststoffe | 0,7 g | 2,9 g |
Eiweiß | 26,1 g | 108,7 g |
Salz | 0,2 g | 0,7 g |
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