Lower-Carb Haselnuss Muffins
Zutaten
- 3 Eier (L)
- 80 g Mascarpone
- 75 g Konzelmanns Eiweiß-Mehl-Mix
- 9 g Backpulver
- 175 g Haselnüsse gemahlen
- Zuckerersatz für 50 g Zucker (im Rezept verwendet: 50 g Sukrin)
- 150g Joghurt (3,5% Fett)
- Prise Salz
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Restliche Zutaten vermischen, dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in ca. 12-15 kleine Muffinförmchen füllen
- Für etwa 20 Min. bei 180°C Ober- Unterhitze im vorgeheizten Backofen in mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe durchführen).
Menge ausreichend für ca. 15 kleine Muffinförmchen
1 Muffin hat ca. 2,5 g Kohlenhydrate
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.491 kJ / 356 kcal | 8.991 kJ / 2.147 kcal |
Eiweiß | 14,8 g | 89,2 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g | 35,8 g |
davon Zucker | 4,4 g | 26,5 g |
Fett | 29,3 g | 176,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 6,5 g | 39,2 g |
Ballaststoffe | 5,0 g | 30,3 g |
Salz | 0,3 g | 1,6 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)