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Lower-Carb High-Fat Tiramisu

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Zutaten

  • 6 Eier (L)
  • 7 g Backpulver
  • 130 g Konzelmanns Erythrit
  • 160 g Konzelmanns Mandelmehl blanchiert
  • doppelter Espresso, stark
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g griechischer Joghurt 10 %
  • 100 g weiße Lower-Carb Schokolade
  • 200 g süße Sahne
  • n.B. Bittermandel-Aroma
  • Trinkschokolade von Xucker

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Backpulver, Erythrit vermengen, Eiweiß und Mandelmehl dazugeben, vorsichtig unterheben.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech die Teigmasse mittig geben und gleichmäßig verstreichen. Bei 200° Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des Backofens circa 12-15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade raspeln und zusammen mit der Mascarpone, Aroma und dem Joghurt vermengen. Sahne steif schlagen und der Masse unterheben, kühl stellen.
  4. Blech aus dem Ofen nehmen, Gitter darüber legen und Backblech wenden, so dass der Teig auf dem Gitter aufliegt. Feuchte Tücher auf das Backpapier legen (erleichtert das Ablösen des Backpapiers), abkühlen lassen und Backpapier lösen, ggf. mit einem Messer angebackene Stellen vorsichtig lösen.
  5. Doppelt starken Espresso vorrichten. Teig für die Breite einer herkömmlichen Auflaufform zurechtschneiden. Je nach Größe der Auflaufform reicht der Teig für 2-3 Schichten. Nach der ersten Schicht Espresso zur Hälfte auf den Teig gleichmäßig geben.
  6. Nun die Füllung entsprechend den gewünschten Teigschichten 1/3 oder zur Hälfte auf den Teig geben und verstreichen. Vorgang wiederholen bis sich auf der obersten Schicht die Füllung befindet. Zuletzt die Trinkschokolade in ein Sieb geben und über die Tiramisu streuen.

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1.224 kJ / 292 kcal 19.892 kJ / 4.751 kcal
Fett 27,3 g 443,8 g
davon gesätigte Fettsäuren 14,0 g 227,3 g
Kohlenhydrate 5,6 g 91,4 g
davon Zucker 3,3 g 54,1 g
Ballaststoffe 1,1 g 18,0 g
Eiweiß 7,5 g 122,1 g
Salz 0,27 g 4,36 g

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