Lower-Carb Käsekuchen
Zutaten
- 700 g Magerquark
- 50 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 40 g Hy-Pro Vanille
- ½ Fläschchen Butter Vanille Aroma
- 3 Eier (L)
- 110 g Erythritol
Zubereitung
- Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Alle anderen Zutaten mit dem Eigelb vermengen dann Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Teig in eine 26er Springform geben (Boden mit Backpapier auslegen, Rand einfetten).
- Backzeit: unteres Drittel, Ober- Unterhitze bie 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 313 kJ / 74 kcal | 2.943 kJ / 694 kcal |
Fett | 2,7 g | 25,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,1 g | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 14,9 g | 139,9 g |
davon Zucker | 3,1 g | 29,3 g |
davon Erythrit | 11,7 g | 110,0 g |
Ballaststoffe | 0,0 g | 0,0 g |
Eiweiß | 15,7 g | 147,6 g |
Salz | 0,16 g | 1,51 g |