Lower-Carb Käsetaler
Zutaten
- 1 Portion Lower-Carb-Blätterteig
- 100 g Edamer mind. 40 % Fett i. Tr.
- 15 g Parmesan mind. 45 % Fett i. Tr.
- 1 Ei (M)
- 1 Eigelb (M)
- 1 g Meersalz
- 0,1 g Pfeffer weiß gemahlen
Zubereitung
- Backpapier oder Klarsichtfolie auf Arbeitsfläche auslegen, Hälfte des Teiges mit Hilfe eines Handrollers ausrollen (ca. einen halben Zentimeter).
- Mit einem Glas (Durchmesser 6 cm) Taler ausstanzen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen (ca. 22 Stück). Gleicher Vorgang mit der anderen Hälfte des Teiges.
- Zubereitung Käse Belag für die Taler: Käse (Edamer und Parmesan) mit einem Ei (M) vermengen. Eigelb aus einem weiteren Ei verwenden, um die Taler mit dem Eigelb bestreichen.
- Nun die Käse Masse von Hand oder einem Esslöffel portionsweise auf die Taler mittig verteilen und etwas andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) bei 180 Grad im unteren Drittel für ca. 22-25 Minuten backen.
Auf Basis mit Grundrezept für falschen Blätterteig. Menge ausreichend für ca. 22 Käsetaler
Tipp: Die Restmenge, bei der ein Ausstanzen nicht mehr möglich ist, zu Stangen formen und Rezept anwenden, Gewürze entsprechend reduzieren: Rezept Lower Carb Kümmelstangen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.977 kJ / 472 kcal | 9.792 kJ / 2.339 kcal |
Eiweiß | 19,7 g | 97,5 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g | 14,6 g |
davon Zucker | 2,3 g | 11,5 g |
Fett | 41,6 g | 205,8 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 23,8 g | 117,8 g |
Ballaststoffe | 4,2 g | 20,7 g |
Salz | 0,3 g | 1,4 g |
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