Lower-Carb Ketchup
Zutaten
- 200g Tomatenmark
- 1 Tasse zubereitete Gemüsebrühe
- 3 EL weißer Essig
- 1 TL Kräutermeersalz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise gemahlenen Pfeffer
- 1 Prise Curry
- 1 Prise Knoblauchgranulat
- 1-2 TL BBQ Sauce zuckerfrei
- Guarkernmehl ca. 3-4 g, bzw. je nach gewünschter Cremkonsistenz
- Süßstoffe je nach Geschmack
Zubereitung
- Alle angegebenen Zutaten in einem Kochtopf mit einem Schneebesen vermischen, dann kochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (eventuell etwas Guarkernmehl zugeben).
- In ein geeignetes, verschlussfähiges Gefäß füllen, kühl lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 203 kJ / 49 kcal | 819 kJ / 196 kcal |
Fett | 2,3 g | 9,1 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,1 g | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g | 19,1 g |
davon Zucker | 3,5 g | 14,3 g |
Ballaststoffe | 2,8 g | 11,1 g |
Eiweiß | 2,0 g | 7,9 g |
Salz | 1,8 g | 7,3 g |