Kohlrabi Pommes
Zutaten
- Pro Person einen Kohlrabi. Im Rezept verwendet zwei Kohlrabi für zwei Personen.
- 1 TL Currypaste (mild oder scharf, Madras)
- 1 TL Backöl
Zubereitung
- Blätter vom Kohlrabi (mit einem stabilen Sparschäler) entfernen
- Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden (max. 1 cm)
- Scheiben in "Pommes" Streifen schneiden
- 1 EL Currypaste mit 1 EL Backöl vermengen, in der Marinade die Pommes Streifen Mischen
- Kohlrabi Pommes auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen
- Backzeit: 240°C Ober-/ Unterhitze, für 17 Minuten (mittel) bis 20 Minuten (dunkel) im unteren Drittel backen
Tipp: die Kohlrabi Pommes passen überall dort wo herkömmliche Kartoffel Pommes angereicht werden. Im Rezept verspeist mit Curry Wurst.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 268 kJ / 64 kcal | 497 kJ / 119 kcal |
Fett | 3,3 g | 6,1 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,5 g | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 5,6 g | 10,4 g |
davon Zucker | 5,3 g | 9,7 g |
Ballaststoffe | 2,0 g | 3,8 g |
Eiweiß | 2,6 g | 4,8 g |
Salz | 0,1 g | 0,1 g |
Produkte hier im Shop
Erythrit Ketchup von Xucker
0.5 l für 3,99 ,-
Grundpreis: 1 l = 7,98
Grundpreis: 1 l = 7,98
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)