Kürbisbrei – Lower-Carb Kartoffelbrei Ersatz
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis (ausgenommen, ca. 1200g, mit Schale)
- 35 g Proteinpulver neutral
- 100 g Frischkäse (20%)
- Gewürze (Kardamon, Muskatnuss)
Zubereitung
- Hokkaido Kürbis vierteln, Fruchtfleisch mit Kerne entfernen (mit Hilfe eines Esslöffels), in Schnitze schneiden und auf ein Backblech verteilen - daüber etwas Olivenöl. Bei 200 Grad Ober- Unterhitze für ca. 18-25 Minuten backen (je nach dicke der Schnitze), bis der Kürbis weich ist.
- Aus dem Ofen nehmen, in einen Topf geben, Gewürze, Frischkäse und Proteinpulver dazu und mit einem Kartoffelstampfer den Kürbis zu Brei stampfen. Für mehr Sämigkeit etwas Mandelmilch hinzugeben. Passend dazu: Fisch oder Fleisch.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 228,3 kJ / 54,4 kcal | 2.298,7 kJ / 548,7 kcal |
Fett | 0,8 g | 8,0 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,4 g | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g | 60,1 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 5,1 g | 51,7 g |
Ballaststoffe | 2,6 g | 25,9 g |
Eiweiß | 5,4 g | 54,5 g |
Salz | 0,02 g | 0,19 g |
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