Lower Carb Magenbrot wie vom Jahrmarkt
Zutaten für Teig
- 100 g Konzelmanns Mandelmehl
- 50 g Backprotein neutral Konzelmanns
- 50 g Eiweißmehlmix Konzelmanns
- 75 g Haferfasern Konzelmanns
- 30 g Flohsamenschalenpulver
- 150 g Konzelmanns Erythrit
- 4 Eier
- 3 EL Kakao
- 150 ml Mandelmilch
- 1 TL Zimt
- 1,5 TL Lebkuchengewürz
- 15 g Backpulver
- 10 Tropfen Honigaroma
Zutaten für Guss
- 150 g Erythrit
- 70 ml Wasser
Zubereitung
- Erythrit mit 2 EL Wasser und Milch schmelzen – danach abkühlen lassen.
- Mit restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren – mindestens 5-6 Min (ist am Anfang krümelig, wird mit der Zeit, am besten danach nochmal 2 Min per Hand kneten)
- Teig zu einer Kugel formen und 2h in den Kühlschrank geben.
- Aus dem Teig „Würste“ formen und etwas platt drücken
- 20-25 Min bei 180 Grad O/U Hitze backen
- Kurz auskühlen lassen, dann in schräge Stücke schneiden und nochmal 5 Min backen
- Nach dem Auskühlen Guss anrühren
- 150g Erythrit in 70ml Wasser schmelzen und Brotstücke 1-2 Min darin schwenken Auf Backpapier trocknen lassen.
Bilder und Rezeptidee: Sabi Di (@sabi.dram) Insta
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 802 kJ 190 kcal | 8065 kJ 1915 kcal |
Fett | 5,2 | 52 |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,3 | 13 |
Kohlenhydrate | 33 | 330 |
davon Zucker | 1,8 | 19 |
davon Erythrit | 30 | 300 |
Eiweiß | 14 | 144 |
Ballaststoffe | 13,2 | 132,6 |
Gericht gesamt mit Guss: 1006g
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