Lower Carb Marzipan Stollen
Zutaten für Teig
- 200 g weiche Butter
- 200 g Konzelmanns Erythrit
- 4 Eier
- 200 g Eiweißmehlmix Konzelmanns
- 275g Mandelmehl Konzelmanns
- 50 g Gluten Konzelmanns
- 250 g Quark (20%)
- Prise Salz
- 5 g Backpulver
- 1 TL Flohsamenschalenpulver
- 150 g Marzipan Sukrin
- 2 EL Stollengewürz
- 1 Fläschchen Rum- oder Bittermandelaroma
Zutaten für Belag
- Fein gemahlenes Erythrit nach Bedarf für den Puder Zucker Ersatz
- Etwas Butter zum bepinseln
Zubereitung
- Marzipan zerbröseln (so gut es eben geht) und mit allen restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten – der Teig ist anfangs recht krümelig, daher am besten mit den Händen Kneten und vor allem lange kneten 5-10 Minuten.
- Teig zu einem Stollen formen (oder in eine entsprechende Stollenform geben, wenn man eine hat), mit flüssiger Butter bepinseln und bei 160 Grad 60-70 Minuten backen.
- Danach nochmals mit Butter bepinseln und mit Pudererythrit bestäuben. Nach dem Erkalten nochmal mit Pudererythrit bestäuben
Bilder und Rezeptidee: Sabi Di (@sabi.dram) Insta
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1358 kJ 325 kcal | 19938 kJ 4764 kcal |
Fett | 17 | 249 |
davon gesätigte Fettsäuren | 8,5 | 125 |
Kohlenhydrate | 27 | 392 |
davon Zucker | 3,7 | 54 |
davon Erythrit | 17 | 261 |
Ballaststoffe | 6,8 | 100 |
Eiweiß | 24 | 345 |
Salz | 0,35 | 5,1 |
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