Lower-Carb Nuss-Nugat Kuchen
Zutaten
- 200 g reines Mandelmehl fein gemahlen
- ca. 150 ml lauwarmes Wasser
- 80 g Butter
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- ein halbes Päckchen Backpulver (7,5 g)
- Aromen: Halbes Fläschchen Bittermandel, einen Esslöffel Kakaopulver ohne Zuckerzusatz
- Süßstoff (Tipp: Stevia Sirup) nach Bedarf
Zubereitung
- Butter schaumig rühren und pö a pö das Eigelb mit verrühren.
- Restliche Zutaten bis auf das Eiweiß hinzugeben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee lagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen in einer geeigneten und gefetteten Kuchenbackform etwa 45 Minuten backen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.484 kJ / 355 kcal | 9.162 kJ / 2.189 kcal |
Fett | 32,3 g | 199,7 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 9,8 g | 60,5 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g | 19,2 g |
davon Zucker | 2,9 g | 17,7 g |
Ballaststoffe | 3,2 g | 19,5 g |
Eiweiß | 13,1 g | 80,6 g |
Salz | 0,1 g | 0,8 g |
Produkte hier im Shop
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
0.4 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 22,48
Grundpreis: 1 kg = 22,48
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Konzelmanns - Haselnusscreme 250g
250 g für 4,49 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)