Ofen-Tomate mit Ei
Zutaten
- 3 große Fleischtomaten (je ca. 100 g)
- 3 Eier (M)
- 2 TL Tomatenmark
- Prise Meersalz, schwarzen Pfeffer und Pizza Gewürz
Zubereitung
- Deckelchen der Tomaten abschneiden und das ausgehöhlte Fleisch in eine separate Schüssel geben und mit Tomatenmark und Pizza Gewürz vermengen.
- Die Hohlform der Tomate etwas salzen und pfeffern und in jede Tomate ein aufgeschlagenes Ei vorsichtig einfüllen und Deckel aufsetzen.
- Das gewürzte Innere der Tomate in eine passende backofentaugliche Form geben dann die Tomaten mit Ei hinein setzen. Backzeit bei Ober- Unterhitze in mittlere Schiene bei 180 °C ca. 20-30 Minuten ausbacken.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 303 kJ / 72 kcal | 1.308 kJ / 312 kcal |
Fett | 4,1 g | 17,5 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,2 g | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g | 12,9 g |
davon Zucker | 2,9 g | 12,6 g |
Ballaststoffe | 1,0 g | 4,3 g |
Eiweiß | 5,7 g | 24,7 g |
Salz | 0,4 g | 1,6 g |