Pfannkuchen-Rolle mit Himbeerfüllung
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Quark (40% Fett)
- 100 g Himbeeren (tiefgekühlt, ohne Zuckerzusatz)
- 25 g Eiweißpulver (Vanille)
- 1 TL Arganöl
- Stevia Sirup
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann das Vanille Eiweißpulver, Stevia Sirup nach Bedarf und dem Eigelb verrühren.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen - je nach Pfannengröße entweder 4 kleine oder zwei große Pfannekuchen goldgelb von beiden Seiten backen und auf einen Teller zum Abkühlen legen.
- Den Quark mit den aufgetauten Himbeeren und dem Stevia Sirup nach Bedarf verrühren, auf den Pfannekuchen geben und vorsichtig einrollen - in den Kühlschrank stellen.
- Nach erkalten in mundgerechte Röllchen abschneiden.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 604 kJ / 144 kcal | 3.010 kJ / 719 kcal |
Fett | 7,8 g | 38,9 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,8 g | 13,9 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g | 16,7 g |
davon Zucker | 3,1 g | 15,4 g |
Ballaststoffe | 1,3 g | 6,7 g |
Eiweiß | 14,7 g | 73,2 g |
Salz | 0,2 g | 0,9 g |