Lower-Carb Protein-Käsekuchen
Zutaten
- 1 kg Magerquark
- 40g Sukrin
- 40 g Konzelmanns Protein Pudding Pulver Vanille
- 10 g Backpulver
- 10 Eier (L)
- 1 EL Olivenöl
- Schale einer abgeriebenen Zitrone (unbehandelt)
- 1 flüssiges Aroma Butter-Vanille Fläschchen
- Prise Salz
Zubereitung
- Eier trennen. Dann Puddingpulver, abgeriebene Zitronenschale, Öl, Backpulver und Sukrin mit dem Eigelb miteinander vermengen, dann den Quark hinzugeben und mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer homogenen Masse anrühren.
- Nun Eiweiß separat mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quark-Pudding Masse vorsichtig unterheben. Kuchenmasse in eine mit Backpapier (oder eingeölte) ausgelegte Backform geben (35 cm). Im vorgeheizten Backofen 170 Grad Ober-/ Unterhitze, untere Schiene, ca. 55-60 Minuten backen (je nach Ofen Typ unterschiedlich)
- Nach dem Backen auskühlen lassen, dann stürzen. Lagerung im Kühlschrank wird empfohlen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 637 kJ / 152 kcal | 9.617 kJ / 2.297 kcal |
Eiweiß | 15,0 g | 226,4 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g | 44,4 g |
davon Zucker | 2,5 g | 37,4 g |
Fett | 8,6 g | 129,3 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 3,2 g | 48,9 g |
Ballaststoffe | 0,1 g | 2,0 g |
Salz | 0,3 g | 4,3 g |
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Original Pudding Pulver Vanille Cream
240 g für 9,90 ,-
Grundpreis: 100 g = 4,13
Grundpreis: 100 g = 4,13
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)