Lower-Carb Rhabarber Kuchen
Zutaten
- 100 g Mandelgrieß Konzelmann
- 100 g Sahne
- 25 g gehackte Mandeln
- 3 Eier (M)
- 100 g Erythritol
- halber Teelöffel Backpulver
- Zwei Stangen Rhabarber
- Gemahlenes Vanille-Schoten Mark nach Bedarf (mit Bedacht dosieren)
Zubereitung
- 3 Eier (M) verquirlen, davon wird die eine Hälfte für den Teig, die andere für den Kuchenguss benötigt.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze, untere Schiene).
- Zutaten für den Teig (100 g Mandelgrieß Konzelmann, 25 g gehackte Mandeln, 1 ½ Eier (M), Zuckerersatz für 45 g Zucker, halber Teelöffel Backpulver) vermengen und in eine eingefettete kleine Springform geben.
- Gesäuberte und geschnittene Rhabarber auf den Teig dazugeben, dann ca. 25 Minuten backen.
- in der Zwischenzeit Kuchenguss-Zutaten (1 ½ Eier (M), 100 g Sahne, Zuckerersatz für ca. 30 g Kristallzucker, gemahlenes Vanille-Schoten Mark) vermengen und dann Springform raus nehmen und Backofen auf 170 Grad zurückschalten.
- Vermengte Zutaten des Gusses auf den Kuchen gießen und in den Ofen weitere ca. 30-35 Minuten fertig backen.
- Guss auf den Kuchen gießen und die Streuselmasse in kleinen Bröckchen auf dem Kuchen verteilen.
- Weitere 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen Kuchen mit geschlagener Sahne genießen.
Zutaten (für ca. 2-3 Personen, bei 4 Personen angegebene Menge bitte verdoppeln)
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 972 kJ / 232 kcal | 5.556 kJ / 1.327 kcal |
Energie | 20,3 g | 115,9 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 5,2 g | 29,8 g |
Kohlenhydrate | 20,1 g | 115,0 g |
davon Zucker | 2,5 g | 14,5 g |
davon Erythrit | 17,5 g | 100,0 g |
Ballaststoffe | 2,6 g | 14,8 g |
Eiweiß | 9,5 g | 54,5 g |
Salz | 0,1 g | 0,6 g |
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