Lower-Carb Schoko-Brownies
Zutaten
- 50 g Butter
- 40 g Kakaopulver ungezuckert
- 40 g Stevia Schokolade dunkel
- 40 g Eiweiß-Mehl-Mix
- 2 g Backpulver
- 2 g Vanillearoma
- Zuckerersatz für 80 g Zucker (Sukrin)
- 2 Eier M
Zubereitung
- Butter und Schokolade (in kleine Stückchen brechen) in der Mikrowelle schmelzen.
- Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nun alle Zutaten bis auf den Eischnee vermengen (mit einem Rührlöffel), dann unter die Masse vorsichtig den Eischnee unterheben.
- In einer gefetteten Form (ca. 20 x 20 cm) die Teigmasse auf die Hälfte der Form verteilen und glatt streichen, dann im vorgeheizten Backofen (bei 170 Grad Ober-/ Unterhitze) im unteren Drittel für ca. 20 Minuten backen.
Hinweis: Menge ausreichend für eine halbe Backform (20 x 20 cm), für einen großen Appetit nach Brownies, bitte Menge entsprechend verdoppeln.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.613 kJ / 385 kcal | 4.525 kJ / 1.081 kcal |
Eiweiß | 15,5 g | 43,6 g |
Kohlenhydrate | 10,3 g | 28,9 g |
davon Zucker | 4,3 g | 12,2 g |
Fett | 29,5 g | 83,0 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 12,6 g | 35,5 g |
Ballaststoffe | 12,2 g | 34,4 g |
Salz | 0,2 g | 0,6 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)