Lower-Carb Tortenboden mit Mandelmehl
Zutaten
- 100 g Mandeln blanchiert von Konzelmanns
- 2 Eier (L)
- 1 Prise Meeresalz,
- 1 Teelöffel Backpulver
- 25 g Erythrit fein gemahlen nach Bedarf
Zubereitung
- Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß mit einer Prise Meersalz steif schlagen, dann bei Bedarf etwas Süßungsmittel nach und nach zugeben und einrühren. Die zwei Eigelb mit dem blanchierten Mandelmehl und dem Backpulver verrühren.
- Das geschlagene Eiweiß vorsichtig mit der Mandelmehl-Eigelb Mischung vermengen.
- Nun die Mischung auf einer gefetteten Tortenboden-Form verteilen und andrücken. Die Bodenmasse bei 170°C Ober-/Unterhitze (untere Schiene) ca. 20 Minuten backen - fertig.
Bild: gebackener Tortenboden © euthymia
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.632 kJ / 390 kcal | 3.333 kJ / 796 kcal |
Eiweiß | 19,0 g | 38,7 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g | 8,7 g |
davon Zucker | 3,8 g | 7,7 g |
Fett | 32,0 g | 65,3 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 3,9 g | 7,9 g |
Ballaststoffe | 4,0 g | 8,1 g |
Salz | 0,6 g | 1,3 g |