Lower-Carb Zitronen-Ingwer Eistee
Zutaten
- ca. 20g Erythrit
- 3 Beutel Grüner Tee
- 1 BIO Zitrone
- 1 Liter Wasser
- BIO Ingwer (Daumendick, klein geschnitten)
Zubereitung
- Ingwer und Zitrone in kleine Stücke schneiden (siehe Abbildung)
- 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, dann 2-3 Minuten stehen lassen dass die Temperatur auf ca. 80 Grad absinkt
- In einem großen Gefäß Ingwer und die Zitronen Stückchen geben und mit mit Wasser auffüllen
- Teebeutel und Aroma (3 gestrichene Dosierlöffel) dazu geben und alles umrühren
- Für 3 Minuten stehen lassen und Teebeutel heraus nehmen
Für Genießer mit Geduld: Eistee auskühlen lassen, dann über Nacht in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Am nächsten Tag Zitrone und Ingwer Scheiben herausnehmen, umrühren, einschenken und genießen.
Für Genießer mit weniger Geduld: Eistee auskühlen lassen, Ingwer und Zitronen herausnehmen, umrühren, in Gläser einfüllen und ein paar Eiswürfel dazu – fertig.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 27 kJ / 6 kcal | 319 kJ / 76 kcal |
Fett | 0,1 g | 1,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,0 g | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g | 25,4 g |
davon Zucker | 0,3 g | 3,9 g |
Ballaststoffe | 0,8 g | 8,8 g |
Eiweiß | 6,4 g | 75,6 g |
Salz | 0,0 g | 0,1 g |