Malzbiergulasch mit Sauerkraut
Zutaten
- 25 g Pflanzenöl
- 600 g Rindergulasch
- 1 TL Salz
- 1/4 TL weißer Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 500 ml Gramm alkoholfreies Malzbier
- 60 g Tomatenmark (nicht gewürzt)
- 100 g Ajvar (scharf oder mild, je nach Geschmack)
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 100g Speckwürfel
- Sauerkraut aus der Dose (Abtropfgewicht: 770 g)
Zubereitung
- Zubereitung Gulasch: Fleisch in beschichteten Topf mit Öl von allen Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist, dann ablöschen mit Malzbier, Hitzezufuhr auf mittel, restlichen Zutaten dazu (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark, Ajvar und Gemüsebrühe) und Masse umrühren.
- Nun den Gulasch entweder im Topf garen (mittlere Hitzezufuhr, ca. 1,5 bis 2 Stunden) und zwischendurch umrühren (schonend) oder im zugedeckten Topf im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C, Umluft:175°C, Gas:Stufe3) ca.1,5 bis 2 Stunden schmoren.
- Zubereitung Sauerkraut: Speck in einer tiefen Pfanne (später wird hier der Gulasch hinzugefügt) andünsten, dann den Sauerkraut Doseninhalt mit Brühe in die Pfanne geben und bei leichter bis mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten garen, mehrmals umrühren.
Tipp: Gulasch nach dem fertiggaren in die Sauerkraut Pfanne geben und Masse unterheben, fertig.
Zutaten ausgelegt auf vier Personen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 670 kJ / 160 kcal | 7.257 kJ / 1.733 kcal |
Eiweiß | 13,0 g | 140,3 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g | 63,4 g |
davon Zucker | 2,9 g | 31,8 g |
Fett | 8,6 g | 92,7 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,8 g | 30,3 g |
Ballaststoffe | 0,4 g | 4,0 g |
Salz | 0,3 g | 3,6 g |
Produkte hier im Shop
Konzellinis Protein Spätzle 600g
Grundpreis: 1 kg = 16,33
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
FeelingOK Protein Nudeln Sedani Start 1 50g
Grundpreis: 100 g = 1,70
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
FeelingOK Nudeln Penne Optimize 2 50g
Grundpreis: 100 g = 1,58
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
FeelingOK Protein Reis Riso Start 1 100g
Grundpreis: 100 g = 1,69
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)