Marzipan ohne Zuckerzusatz selber herstellen
Zutaten
- 130 g Konzelmanns Mandelmehl fein gemahlen
- 130 g Erythrit fein gemahlen
- 6 g Rosenwasser
- 1 g Bittermandel-Aroma (entspricht in etwa einem halben Fläschchen Aroma)
- 50 g Kokosöl (flüssig) VCO
Zubereitung
- Alle Zutaten von Hand vermengen und mit den Handinnenflächen Kügelchen Formen.
- Kügelchen zwei Stunden trocknen lassen (nach der Hälfte der Zeit wenden).
- Lagerung: Marzipankugeln am besten im Kühlschrank zugedekt lagern und binnen weniger Tage verbrauchen.
Tipp: Nach der Trockungszeit die Marzipan Kugeln mit Kakaopulver (ungezuckert) bestäuben oder in flüssiger Schokolade wälzen (wir empfehlen dazu Konzelmanns Protein Milchschokolade, dafür benötigt man 40 g – die Schokolade und der Kakao sind nicht in den Nährwerten berücksichtigt).
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.662 kJ / 397 kcal | 5.268 kJ / 1.258 kcal |
Fett | 38,3 g | 121,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 15,7 g | 49,7 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g | 7,7 g |
davon Zucker | 2,4 g | 7,6 g |
Ballaststoffe | 3,4 g | 10,7 g |
Eiweiß | 10,3 g | 32,7 g |
Salz | 0,0 g | 0,0 g |
Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Marzipan-Rohmasse ohne Schoko-Glasur.
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