Mini Lower-Carb Pizza Cracker
Zutaten
- 120g Eiweissmehl-Mix
- 2 Eigelb
- 1 Eiweiss
- 2 TL Natron
- 80 g weiche Butter
- 20 g Cheddar Käse
- 20 g Pecorino (italienischer Käse)
- 1 EL Saure Sahne oder Alro Soja Cuisine
- 1 Messerspitze Chili Pulver
- Gewürze je nach Gusto: Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum je nach Geschmack
Zubereitung
- Eiweissmehl, Natron, Käse, Chili und Gewürze vermischen
- Nach und nach die Eier, Saure Sahne und die Butter untermischen. Wenn der Teig zu "flüssig" wird, etwas mehr Eiweissmehl untermischen, ist er zu krümelig, etwas mehr Ei zugeben.
- Teig auf circa 2-5 mm Dicke ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.
- Je nach Gusto pimpen: zum Beispiel mit geriebenen Pizza Käse, Salz, Knobi, Pesto Rosso, Pesto Verde…Einfach etwas Pesto dünn je nach Geschmack auf die Kräcker streichen und dann mit etwas Käse bedecken.
- Backzeit: ca. 20 Minuten bei 180 Grad ober Unterhitze, bis die Kräcker goldbraun sind.
- Unbedingt auskühlen lassen, damit sie hart werden.
Rezeptidee und Bild von www.wildberry-blog.com
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1934 kJ | 5841 kJ |
Energie | 467 kcal | 1411 kcal |
Fett | 38 g | 114 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 20 g | 59 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g | 13 g |
davon Zucker | 3,0 g | 8,9 g |
Ballaststoffe | 9,0 g | 27,2 g |
Eiweiß | 23 g | 70 g |
Salz | 4,1 g | 12,5 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Kaiser Natron Natriumhydrogencarbonat
250 g für 1,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 0,80
Grundpreis: 100 g = 0,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)