Nicht nur für Valentinstag Cupcakes
Zutaten
- 200 g Mandelmehl
- 30 g Kokosmehl
- 30 g Whey Protein Isolat
- 30 g Weizenkleber
- 2 TL Weinstein Backpulver
- 1 TL Natron
- 150 g Erythrit
- 60 g Butter
- Rote Lebensmittelfarbe (am besten Gel und kein Pulver)
- 4 Eier
- 80 ml Milch
- 3 TL Vanille Extrakt (2 für den Teig + 1 für das Topping)
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
- Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
- Alle trockenen Zutaten vermengen
- Ei leicht schaumig rühren
- dann die Milch und Butter (geschmolzen) sowie das Vanille Extrakt (2 TL) dazu geben und erneut verquirlen.
- Nun unter ständigen Rühren auf niedriger Stufe die trockenen Zutaten einrieseln lassen.
- Nun unter ständigen Rühren auf niedriger Stufe die trockenen Zutaten einrieseln lassen.
- Nun den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Minuten backen.
- Mit Stäbchen prüfen ob der Teig durchgebacken ist, ansonsten minimal verlängern, nach dem Backen dann auskühlen lassen.
- Nun die Sahne und 1 TL Vanille Extrakt in eine Schüssel geben und aufschlagen. Bei einem Topping wie auf dem Bild ¾ der geschlagenen Sahne in eine separate Schüssel geben und mit der Lebensmittelfarbe rot färben. Mit der roten Sahne die Muffins bestreichen und die restliche weiße Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die rote Sahne verteilen. Bis zum Verzehr sollten die Cupcakes kühl gelagert werden, damit die Sahne nicht davonläuft.
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Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.258 kJ / 301 kcal | 12.052 kJ / 2.882 kcal |
Fett | 17,5 g | 167,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 9,4 g | 89,9 g |
Kohlenhydrate | 23,5 g | 225,6 g |
davon Zucker | 3,1 g | 30,1 g |
davon Erythrit | 15,7 g | 150,0 g |
Ballaststoffe | 3,0 g | 29,2 g |
Eiweiß | 19,4 g | 185,8 g |
Salz | 0,84 g | 8,07 g |
Linke Spalte pro 100 g rechte Spalte (Gesamt 958 g)