Pikante Putenfrikadellen
Zutaten
- 500 g Putenbrust
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL Flohsamenschalen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 TL Tabasco Sauce
- 2 TL Dijon Senf
- Prise Knoblauchgranulat
- Prise Schwarzer Pfeffer, Meersalz, Majoran
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Putenbrust waschen und trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und in einem Fleischwolf wolfen.
- Zwiebeln in feine Würfel schneiden um dann zusammen mit den Eiern und der Weizenkleie vermischen. Je nach gewünschter Schärfe Tabasco Sauce, Senf, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Majoran beigeben.
- Mit angefeuchteten Händen können nun die Putenfrikadellen geformt werden. Von beiden Seiten ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze durchbraten.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 532 kJ / 128 kcal | 3.298 kJ / 791 kcal |
Fett | 3,5 g | 21,6 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,0 g | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g | 7,6 g |
davon Zucker | 0,7 g | 4,5 g |
Ballaststoffe | 3,2 g | 19,9 g |
Eiweiß | 21,2 g | 131,1 g |
Salz | 0,6 g | 3,4 g |