Pikanter Lower-Carb Senf
Zutaten
- 50 g gelbe Senfkörner
- 45 g heißes Wasser
- 35 g Weißweinessig
- Prise Meersalz
- 1 - 2 Teelöffel flüssigen Süßstoff / Zuckerersatz (z. B. Stevia, vorsichtig dosieren)
- Je nach Geschmack mit Pfeffer, Chili und Knoblauch abrunden
Zubereitung
- Senfkörner fein mahlen (Tipp: Mit Hilfe einer elektrischen Kaffeemühle).
- Die gemahlenen Senfkörner mit heißem Wasser übergießen und abkühlen lassen, dann den Essig mit Salz und Süßstoff über die abgekühlten und gemahlenen Senfkörner geben.
- Vor dem Verzehr im Kühlschrank mindestens vier Tage ziehen lassen.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 785 kJ / 188 kcal | 1.043 kJ / 249 kcal |
Fett | 10,9 g | 14,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,6 g | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g | 15,4 g |
davon Zucker | 6,2 g | 8,2 g |
Ballaststoffe | 2,9 g | 3,8 g |
Eiweiß | 9,7 g | 12,8 g |
Salz | 0,8 g | 1,0 g |