Protein Bagels
Zutaten
- 80 g Quarkcreme 0,2%
- 250 g Mozzarella light
- 120 g Konzelmanns Leinmehl Gold
- 40 g Eiweiß-Mehl-Mix Konzelmann
- 14 g Backpulver
- Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 10 g Sesam
Zubereitung
- Über einem Wasserbad Quarkcreme und Mozzarella schmelzen. Masse immer wieder rühren
- Leinmehl Gold mit Eiweiß Mehl Mix und Backpulver vermengen
- Etwas Salz und 2 Eier hinzufügen
- Die geschmolzene Quarkmasse dazu geben und mit den Händen alles ordentlich verkneten
- In Frischhaltefolie einwickeln und kalt stellen
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Aus dem Teig 8 Bagel formen und diese auf ein Backblech setzen
- 1 Eigelb mit etwas Wasser verrühren. Bagels damit einpinseln und anschließend mit Sesam bestreuen Backzeit 20 - 25 min
Bilder und Rezept von my_lowcarb_soulfood
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1138 kJ 274 kcal | 6364 kJ 1531 kcal |
Fett | 18 g | 102 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 5,8 g | 32 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g | 16 g |
davon Zucker | 2 g | 11 g |
Ballaststoffe | 6,7 g | 37,2 g |
Eiweiß | 21 g | 115 g |
Salz | 1,3 g | 7,2 g |
Gericht gesamt: 559 g