Protein Blumenkohlmilchreis vegan
Zutaten
- 250 g Blumenkohl frisch
- 300 ml Mandelmilch ungesüßt
- 10 g Flohsamenschalen
- 30 g Proteinpulver vegan Vanillegeschmack oder 20g Konzelmanns Back-Protein-Mix vegan (ohne Süßungsmittel)
- optional: Süßungsmittel nach Wahl
- optional: Blaubeeren und Zimt
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen teilen und in einer geeigneten Küchenmaschine zu „Reis“ verkleinern
- Mandelmilch erhitzen und darin den Blumenkohlreis für mindestens 20 Minuten leicht köcheln.
- Testen, ob dieser nach der angegebenen Zeit weich genug ist. Im Zweifel noch weitere 5-10 Minuten köcheln.
- Blumenkohlmasse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Flohsamenschalen einrühren dann
- Proteinpulver oder Konzelmanns Back-Protein-Mix vegan (ohne Süßungsmittel) einrühren und optional, sofern süßer gewünscht, Erythrit dazubegen
- In einer geeigneten Form anrichten und mit Zimt bestreuen. Optional passen dazu Himbeeren oder Blaubeeren.
In der Nährwerteberechnung sind 20g Konzelmanns Back-Protein-Mix vegan eingerechnet.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 209 kJ 50 kcal | 1068 kJ 256 kcal |
Fett | 1,4 g | 7 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,2 g | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g | 7,4 g |
davon Zucker | 1,1 g | 5,4 g |
Ballaststoffe | 3,8 g | 19,4 g |
Eiweiß | 5,9 g | 30 g |
Salz | 0,07 g | 0,37 g |
Gesamt: 512 g
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