Protein Brotsalat vegan
Zutaten für Salat
- 200 g Konzelmanns Rustikales (vegane Zubereitung beachten)
- 400 g Tomaten
- 1 Landgurke
- halbe rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 50 g Lauch
- Bund Thai Basilikum
Zutaten für Dressing
- 50 ml Olivenöl
- 25 ml Balsamico Essig weiß
- 1 Teelöffel Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Brot in kleine Stücke schneiden und bei mittlerer Hitzezufuhr in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten (alternativ in den Backofen röschen 15 Minuten bei 180 °C Umluft)
- Tomaten, Landgurke, Paprika rot und gelb in Würfel schneiden, Lauch in feine Ringe.
- Dressing zubereiten
- Alles, bis auf das Thai Basilikum vorsichtig unterrühren
- Den Salat für mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Thai Basilikum grob zerreißen oder klein schneiden und untermischen.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 364 kJ 88 kcal | 4182 kJ 1009 kcal |
Fett | 5,5 g | 63 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1 g | 12 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g | 44 g |
davon Zucker | 3,4 g | 39 g |
Ballaststoffe | 4,9 g | 55,9 g |
Eiweiß | 3 g | 35 g |
Salz | 0,26 g | 3 g |
Gesamt: 1150g
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