Protein Focaccia lower carb
Zutaten
- 50 g Magerquark
- 40 g Öl (z. b. Omega 3 Pflanzenöl)
- 150 ml Mandelmilch
- 80 g Konzelmanns Mandelmehl
- 20 g Eiweißmehl Konzelmann
- 2 Eier
- 10 g Flohsamenschalenpulver
- 1,5 TL Xanthan
- 2 TL Backpulver
Zubereitung
- Trockene Zutaten: Mandelmehl, Mehl-Mix, Flohsamenschalen (in Pulver gemahlen), Xanthan und Backpulver in eine Schüssel geben und miteinander vermengen
- Restliche Zutaten: Magerquark, Öl und Mandelmilch sowie die Eier gut verrühren und anschließend in die Mehl-Mischung schrittweise hinzu geben und verrühren
- Teig so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Teig in Frischhalte Folie wickeln und für 30 Minuten ruhen lassen
- Ofen auf 175 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen
- Arbeitsfläche mit Bambusfasern benetzen
- Teig zu zwei länglichen, flachen Broten formen, dann beide Brote mit etwas Olivenöl bestreichen
- Nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30-40 Minuten backen
Rezeptidee (ursprünglich von Staupitopia Zuckerfrei) optimiert und Bilder von: @Kathrin.Naehrig
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 858 kJ 207 kcal | 2944 kJ 711 kcal |
Fett | 17 g | 59 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,3 g | 8 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g | 12 g |
davon Zucker | 2,5 g | 8,7 g |
Ballaststoffe | 3,6 g | 12,2 g |
Eiweiß | 7,5 g | 26 g |
Salz | 1,7 g | 5,7 g |
Gericht gesamt: 343 g
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