Protein Gemüsekuchen mit Eiweissmehl Mix
Zutaten
- 100 g Karotte
- 100 g Zucchini
- 50 g Brokkoli
- 1 kleine rote Zwiebel
- 500 g Magerquark
- 50 g Konzelmanns Eiweißmehl
- 20 g Dinkelgrieß
- 3 Eier
- 30 g geriebener Emmentaler Käse (gerieben)
- Je nach Gusto Salz, Pfeffer, Chilli
- etwas Olivenöl für die Backform
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier, Magerquark, den gerieben Käse, Eiweißmehl, Dinkelgrieß und die Gewürze in eine große Schüssel geben und verrühren.
- Gemüse der Wahl hobeln, dazugeben und gut verrühren.
- Eine Kuchenform oder Auflaufform mit etwas Öl einstreichen und die Masse hineingeben.
- Den Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.
Rezeptidee und Bilder von: @Kathrin.Naehrig (Instagram)
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 517 kJ 123 kcal | 4846 kJ 1157 kcal |
Fett | 5,2 g | 49 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,5 g | 14 g |
Kohlenhydrate | 5,6 g | 52 g |
davon Zucker | 3,7 g | 35 g |
Ballaststoffe | 2,1 g | 20 g |
Eiweiß | 12 g | 114 g |
Salz | 0,47 g | 4,4 g |
Gesamt: 937 g
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)