Protein-Knödel mit Kohlrabi
Zutaten
- 1 Kohlrabi (100 g)
- 1Ei (M)
- 20 g Eiweißmehl-Mix
- Je nach Geschmack Salz, weißer Pfeffer, Knoblauch Granulat
Zubereitung
- Den rohen Kohlrabi schälen und auf ein sauberes Tuch fein raspeln und anschließend Flüssigkeit ausdrücken.
- Kohlrabi mit dem Ei, dem Eiweißmehl und den Gewürzen in einer Schüssel miteinander vermengen. Bei Bedarf etwas Eiweiß-Mehl hinzugeben, sollte die Konsistenz für Knödel zum Formen nicht fest genug sein. Vier bis Fünf Knödel formen und beiseite legen.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel mit einer Schaumkelle vorsichtig ins Wasser geben, bei kleiner Hitzezufuhr ca. 15 bis 20 Minuten bei leicht geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Die Knödel behutsam mit der Schaumkelle entnehmen und anrichten.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 525 kJ / 125 kcal | 795 kJ / 190 kcal |
Eiweiß | 11,3 g | 17,0 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g | 6,4 g |
davon Zucker | 3,8 g | 5,7 g |
Fett | 6,0 g | 9,1 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,1 g | 1,6 g |
Ballaststoffe | 4,0 g | 6,0 g |
Salz | 0,1 g | 0,1 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Kaiser Natron Natriumhydrogencarbonat
250 g für 1,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 0,80
Grundpreis: 100 g = 0,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)