Protein-Mozzarella Brottaler
Zutaten
- 180 g Mozzarella Käse 45 %
- 100 g Eiweiß-Mehl-Mix
- 100 g Wasser
- 1 g Meersalz
- 2 g Gewürze (in diesem Rezept verwendet: Gewürzmischung Marrakesch: Meersalz, Knoblauch, Chiliflakes, Kreuzkümmel (Cumin), Paprika und Koriander)
Zubereitung
- Käse mit Gewürzen, Salz, Eiweiß-Mehl-Mix und Wasser von Hand zusammenkneten.
- Eine Halbe Handvoll Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas andrücken, dann dünn auswellen und mit einem Schnapsglas Teig ausstechen. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist (es ergeben sich daraus ca. 45 Mozzarella Brottaler).
- Im vorheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) im unteren Drittel für ca. 17 Minuten backen (je nach Ofentyp benötigen die Taler mehr oder weniger Zeit, bis Sie goldbraun sind).
Zutaten ausreichend für ca. 45 Taler (Schnapsglasgröße)
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.093 kJ / 261 kcal | 3.660 kJ / 874 kcal |
Eiweiß | 21,0 g | 70,2 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g | 12,6 g |
davon Zucker | 1,8 g | 6,0 g |
Fett | 16,2 g | 54,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 7,7 g | 25,7 g |
Ballaststoffe | 6,8 g | 22,7 g |
Salz | 0,3 g | 0,9 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Erythrit Ketchup von Xucker
0.5 l für 3,99 ,-
Grundpreis: 1 l = 7,98
Grundpreis: 1 l = 7,98
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)