Protein Ravioli selbst gemacht mit Guarkernmehl
Zutaten
- Für den Nudelteig
- 125 g Quarkcreme 0,2%
- 1 Ei
- 4 EL Konzelmanns Guarkernmehl
- Salz
- Für die Füllung:
- 60 g Frischkäse
- 35 g getrocknete Tomaten in Öl
- 15 g Babyspinat
- Prise Pasta Gewürz
- Prise Pfeffer
- Zusätzlich:
- 20 g Schinkenwürfel
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Walnüsse
Zubereitung
- Nudelteig aus den Zutaten herstellen und beiseite stellen
- In der Zwischenzeit Frischkäse mit den klein geschnittenen Tomaten und Babyspinat verrühren und mit dem Pastagewürz abschmecken
- Nudelteig zwischen Backpapier und Frischhaltefolie dünn ausrollen
- Kreise ausstechen, etwas von der Füllung darauf geben, falten und zusammendrücken
- Nudeln 2 min in kochender Gemüsebrühe ziehen lassen
- Zwiebel in Scheiben schneiden und mit den Schinkenwürfeln anbraten
- Kräftig mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Etwas Wasser aufgießen und schmoren lassen Ravioli dazu geben und durchmischen
- Walnüsse anrösten
- Nudeln mit Zwiebeln und Schinkenwürfeln anrichten und mit frischer Petersilie und den Walnüssen bestreuen
Bilder und Rezept von my_lowcarb_soulfood
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 729 kJ 176 kcal | 2725 kJ 656 kcal |
Fett | 11 g | 42 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2 g | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g | 16 g |
davon Zucker | 3,8 g | 14 g |
Ballaststoffe | 6,6 g | 24,8 g |
Eiweiß | 10 g | 39 g |
Salz | 1,9 g | 7 g |
Gericht gesamt: 374 g
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Guarkernmehl Verdickungsmittel
200 g für 6,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 3,50
Grundpreis: 100 g = 3,50
(inkl. 19.00 % MwSt. zzgl. Versand)