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Pudding Creme Schoko und Vanille auf falschem Blätterteig mit Erdbeeren

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Zutaten

  • 75 g kalte Butter
  • 75 g Quark (20%)
  • 40 g Eiweiß-Mehl-Mix
  • 30 g Pudding-Pulver Schoko von Konzelmann
  • 30 g Pudding-Pulver Vanille von Konzelmann
  • 400 ml Milch
  • 200 g Erdbeeren
  • 30 g Sukrin Gold
  • 1 Eigelb
  • 1 g Zimt
  • 5 Dessertschalen ca. 7-8 cm Länge, 5-6 cm Breite

Zubereitung

  1. 30 g Pudding Pulver Vanille mit 200 ml kalter Milch, sowie 30 g Pudding Pulver Schoko ebenfalls mit 200 ml kalter Milch getrennt voneinander 1-2 Minuten mit einem elektrischen Handrührgerät verrühren und im Kühlschrank kalt stellen. Erdbeeren vierteln.
  2. Butter, Quark und Eiweiß Mehl Mix von Hand vermengen und Teig in Folie einwickeln - für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. Nach der Ruhezeit wieder heraus nehmen, auf ein Backpapier den Teig mit der Hand flach drücken, Klarsichtfolie auflegen und ein wenig ausrollen. Die ausgerollte Teigmenge sollte zum Ausstechen der 5 Dessertgläser reichen.
  4. Teig mit Dessertschalen ausstechen (Dessertschalen ca. 7-8 cm Länge, 5-6 cm breite), restlichen Teig entfernen. Sukrin Gold mit Zimt und einem Eigelb vermengen, auf dem Teig verstreichen.
  5. Bei 200 Grad Ober- Unterhitze im unteren Drittel den ausgestochenen Teig für ca. 10-12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 100 Grad reduzieren.
  6. Jetzt den gebackener Teig in die Dessertschalen geben, darauf die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren verteilen, Vanille Pudding darüber verteilen - für weitere 5-6 Minuten in den Ofen geben bei 100 Grad Ober- Unterhitze, aus dem Ofen nehmen, etwas Zimt auf den gebackenen Pudding streuen, auf ein flachen Teller gaben. Schoko Pudding mit einem Esslöffen auf die Teller verteilen, dazu die restlichen Erdbeeren - fertig

Bilder und Videos

  • Low-Carb Pudding auf Blätterteig
  • Rezept für Low-Carb Pudding auf Blätterteig

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 782 kJ / 187 kcal 6.145 kJ / 1.467 kcal
Fett 15,1 g 118,9 g
davon gesätigte Fettsäuren 8,9 g 69,6 g
Kohlenhydrate 8,8 g 69,2 g
davon Zucker 4,7 g 37,0 g
davon Erythrit 3,4 g 27,0 g
Ballaststoffe 3,0 g 23,8 g
Eiweiß 6,0 g 47,2 g
Salz 0,1 g 0,9 g

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