Puten Auflauf mit Brokkoli
Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet
- 1 große Zwiebel
- 3 Eier Größe M
- 700 g Brokkoli (TK)
- 200 g Gauda gerieben
- Für die Würze: Muskat, Salz, schwarzer Pfeffer, Fondor und Paprika edelsüß
Zubereitung
- Putenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Dann das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und schwarzen Pfeffer würzen und in eine geölte Auflaufform legen.
- Ca. 200 g von den aufgetauten Brokkoli in kleine Rösschen zerteilen und auf die Seite legen. Die übrigen 500 g Brokkoli zusammen mit der Zwiebel und den Eiern pürieren und nach Geschmack mit o. g. Gewürzen abschmecken.
- Die Masse gleichmäßig über das Fleisch in der Auflaufform verteilen dann die Brokkoli Röschen darüber verteilen - darüber den geriebenen Gauda.
- Bei 200 Grad in einem vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 508 kJ / 122 kcal | 9.463 kJ / 2.265 kcal |
Fett | 4,7 g | 87,5 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,6 g | 48,7 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g | 25,1 g |
davon Zucker | 1,4 g | 25,0 g |
Ballaststoffe | 1,2 g | 21,8 g |
Eiweiß | 17,2 g | 319,8 g |
Salz | 0,4 g | 8,0 g |