Putenbrustschnitzel mit Brokkolipürree
Zutaten
- 150 g Putenbrust
- 200 g Brokkolirößchen
- 1 Esslöffel Öl
- 20 g Frischkäse
- Prise Muskat
- Salz, frisch gehmahlener Pfeffern
- 20 g Paniermehl Ersatz
Zubereitung
- Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 12 Min. garen, abgießen, mit Frischkäse und Gewürzen abschmecken und mit einem Stampfer zu Pürree verarbeiten (Alternativ in der Spätzlepresse durchdrücken), kleine Stückchen können enthalten bleiben, damit das Pürree etwas Biß hat. Pürree warmstellen.
- Die Putenbrust in einem Frischaltebeutel etwas dünn klopfen (das verkürzt die Garzeit) und von beiden Seiten mit Paniermehlersatz panieren, dann im Öl beidseitig gar braten (ca.4 Min je Seite, keine zu starke Hitze, damit die Panade nicht verbrennt)- der Pfanne entnehmen und neben Brokkolipüree anrichten.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 587 kJ / 140 kcal | 1.888 kJ / 451 kcal |
Fett | 5,9 g | 19,0 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,7 g | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g | 17,2 g |
davon Zucker | 2,4 g | 7,8 g |
Ballaststoffe | 3,0 g | 9,8 g |
Eiweiß | 16,1 g | 51,7 g |
Salz | 0,8 g | 2,5 g |