Putenfilet auf Lauchbett
Zutaten
- 800 g Putenfilet
- 1 Stange Lauch
- 3 Karotten
- 1 Spitzpaprika
- 2 EL Ajvar
- 2 EL Rotwein trocken
- 300 ml Kokosmilch
- 3 EL Kokosöl
- 1 EL Stärke
- 2 TL Currypaste
Zubereitung
- Putenfilet in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Stärke vermengen. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden, Paprika und Karotten in Würfel.
- Kokosöl in der Pfanne erhitzen, Putenfilet dazu geben und unter mehrmaligen wenden durchgaren, Fleisch auf die Seite stellen. Karotten dazu geben und mit 2 EL Rotwein 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, Lauch und Paprika dazu geben, für weitere 2-3 Minuten dünsten.
- Fleisch und Kokosmilch in den Wok geben, Currypaste und Ajvar dazu, verrühren und bei geringer Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen.
Zutaten sind ausreichend für drei bis vier Personen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 451 kJ / 108 kcal | 6.088 kJ / 1.454 kcal |
Eiweiß | 14,8 g | 199,5 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g | 45,5 g |
davon Zucker | 2,7 g | 36,0 g |
Fett | 3,3 g | 44,0 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,4 g | 32,7 g |
Ballaststoffe | 1,2 g | 16,4 g |
Salz | 0,1 g | 1,8 g |