Quiche mit Spinat und Rucola vegan
Zutaten für Teig und Belag
- 15 g VeggEgg
- 60 ml Wasser
- 60 g Back-Protein Mix vegan Konzelmann
- 25 g Bambusfasern
- 10 g Flohsamenschalen
- 170 ml Mandelmilch
- 150 g Lauch
- 300g TK Spinat (ohne Blubb)
- Salz und Pfeffer (Prise)
- 200 g Sojasahne
Zutaten für Topping
- 10 g Rucola
- 20 g Pinienkerne
Zubereitung
- VeggEgg mit 60 ml Wasser anrühren und 10min quellen lassen
- Back-Protein-Mix mit Bambusfasern, Flohsamenschalen, Mandelmilch ungesüßt und dem VeggEgg zu einem Teig verkneten. Etwas salzen und 20min quellen lassen
- Lauch klein schneiden und anbraten
- TK Spinat dazu geben, etwas Wasser hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Sojasahne dazu geben, aufkochen lassen und nochmals nachwürzen
- Den Quicheteig in eine Quiche-Form geben und mehrmals einstechen. Die Spinatfüllung hineingeben und bei 35min bei 200°C backen
- Zum Schluss die fertige Quiche mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und Rucola auflegen (oder Quiche auf Rucola anrichten)
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 640 kJ 154 kcal | 5521 kJ 1333 kcal |
Fett | 11 g | 95 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 5,8 g | 50 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g | 29 g |
davon Zucker | 2,6 g | 22 g |
Ballaststoffe | 5,7 g | 49,6 g |
Eiweiß | 7,7 g | 66 g |
Salz | 0,5 g | 4,2 g |
Gesamt: 820 g
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