Quinoa-Saaten-Cracker
Zutaten
- 120 g Quinoa (ungekocht)
- 120 g Eiweißmehl Konzelmanns
- 4 EL weiße Sesamsamen
- 4 EL Kürbiskerne
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL frische Kräuter
- 120 ml Kokosöl
- 120 ml kochendes Wasser
- 1 EL Meersalz
Zubereitung
- Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
- Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf das Meersalz zu einem homogenen Teig vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dir Masse gleichmäßig darauf verteilen
- Ein weiteres Backpapier darauflegen und den Teig mit den Händen so dünn und gleichmäßig wie möglich plattdrücken.
- Backpapier entfernen, den Teig in Quadrate schneiden, mit Meersalz bestreuen und für ca. 40-45 Minuten backen (bis die Cracker trocken sind).
Rezeptidee und Bilder von: @Kathrin.Naehrig
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1928 kJ 465 kcal | 10720 kJ 2584 kcal |
Fett | 34 g | 191 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 22 g | 120 g |
Kohlenhydrate | 18 g | 101 g |
davon Zucker | 3,7 g | 20 g |
Ballaststoffe | 7,8 g | 43,5 g |
Eiweiß | 17 g | 92 g |
Salz | 0,83 g | 4,6 g |
Gericht gesamt: 556g
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