Quinoa Zimt-Vanille Creme mit Himbeeren
Zutaten
- 250 ml ungesüßte Kokosmilch
- 75 g Quinoa
- 1 TL Zimt
- 5 g Flavour Vanille
- 20 g Hanfsamen
- 25 g veganes Vanilleprotein
- 20 g Kokosraspeln
- 200 g frische Himbeere
- 1 TL Himbeeren püriert
Zubereitung
- Kokosmilch in einem Topf erhitzen, Quinoa und Zimt einrühren und bei geringen Hitze 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Hanfsamen und Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Topf von der Herdplatte nehmen und das vegane Proteinpulver und den Flavour einrühren.
- Himbeeren in eine Schale geben, Himbeerbalsam dazugeben und mit einem Löffel vermengen. Dabei die Himbeeren zermatschen.
- Zwei Dessertglaser zuerst mit den Himbeeren, dann der Zimt-Vanillecreme und abschließend mit Kokosraspeln und Hanfsamen Schichten.
Rezeptidee und Bilder von: @Kathrin.Naehrig
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 611 kJ 146 kcal | 3756 kJ 899 kcal |
Fett | 6,8 g | 42 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 4,5 g | 27 g |
Kohlenhydrate | 12 g | 75 g |
davon Zucker | 3,5 g | 22 g |
Ballaststoffe | 4,7 g | 28,7 g |
Eiweiß | 6,2 g | 38 g |
Salz | 0,21 g | 1,3 g |
Gericht gesamt: 615g
Produkte hier im Shop
Back-Protein-Mix vegan 500g
0.5 kg für 12,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 27,80
Grundpreis: 1 kg = 27,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)