Ratatouille mit Backofenkürbis
Zutaten für Ratatouille
- 1 Aubergine
- 80 g Lauch
- 1 Zucchini
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 3 EL Olivenöl
- 600 g frische Tomaten
- 15 Basilikum Blätter
- 2 EL dunkler Balsamico Essig
- 1 TL Salz
- Prise Pfeffer schwarz
Zutaten für Kürbis
- 1 Hokkaido Kürbis
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Lauch klein schneiden. Aubergine, Zucchini und Paprika in 2,5 cm große Stücke schneiden
- Tomaten klein schneiden.
- 3 EL Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen und zuerst den Lauch, wenig später die Aubergine, Zucchini und Paprika dazugeben und leicht anrösten (ca. 4-5 Minuten), dabei mehrmals wenden.
- Nun die die Tomaten zugeben, Hitze reduzieren (etwas unter mittlerer Hitze) und mit geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen. Hin und wieder vermengen.
- Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Kürbis in Schnitze schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln (ca. 2-3 EL).
- Bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten (mittlere Schiene) backen. Dann, sofern vorhanden, Grillfunktion für zusätzliche 5 Minuten anschalten und gesamt 35 Minuten im Ofen belassen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 260 kJ 62 kcal | 3719 kJ 896 kcal |
Fett | 4,1 g | 59 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,6 g | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g | 55 g |
davon Zucker | 3,6 g | 52 g |
Ballaststoffe | 2 g | 28,7 g |
Eiweiß | 1,3 g | 19 g |
Salz | 0,3 g | 5,1 g |
Gericht gesamt: 1433g
Produkte hier im Shop
Back-Protein-Mix vegan 500g
0.5 kg für 12,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 27,80
Grundpreis: 1 kg = 27,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)