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Rhabarberkuchen vegan

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Zutaten

  • 750 g Rhabarber
  • 300 g Dinkelmehl
  • 150 g Back-Protein-Mix vegan
  • 10 g Backpulver
  • 2 EL Speisestärke
  • 200 g Sukrin Gold
  • 650 ml Pflanzenmilch (z. B Hafermilch)
  • 140 ml Raps Öl
  • 4 EL Apfelessig
  • Prise Zimt
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten des Teiges in einer Rührschüssel vermengen. Sollte der Teig noch sehr zäh sein, etwas Sprudelwasser dazugeben. Eine 28 cm große Springform einfetten bzw. mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und mit Zimt bestreuen.
  2. Rhabarber gründlich waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber-Stücke gleichmäßig auf der Teigmasse verteilen.
  3. Streusel-Zutaten in der Rührschüssel mit dem Knethaken vermengen. Streusel über die Rhabarber-Schicht geben und noch mal mit Zimt bestreuen.
  4. Kuchen für ca. 45-50 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Rhabarberkuchen vegan

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 848 kJ 202 kcal 18843 kJ 4488 kcal
Fett 9,3 g 207 g
davon gesätigte Fettsäuren 1,6 g 35 g
Kohlenhydrate 28 g 615 g
davon Zucker 2,3 g 51 g
davon Erythrit 12,2 g 270 g
Ballaststoffe 2,6 g 58,7 g
Eiweiß 7,4 g 164 g
Salz 0,46 g 10,3 g

Kuchen gesamt: 2221 g

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