Ricotta Auflauf mit Tomaten und Schafskäse
Zutaten
- 250 g Ricotta
- 4 Eier (L)
- 1 Packung Fetakäse (200g)
- 1 Paprika gelb
- 1 große Fleischtomaten
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad vorheizen (Ober- Unterhitze), Ricota und Eier in einer Auflauf Form miteinander vermengen, Paprika in Streifen oder Wüfel schneiden und unterheben.
- Feta Käse mit der Hand zerbröseln und darüber verteilen. Dann die Fleischtomaten in Scheiben schneiden und über die Masse verteilen.
- Im Backofen (unteres Drittel für ca. 1,5 Stunden fertig backen, bis eine leichte Bräunung von dem Käse zu erkennen ist.
Tipp: Dill und etwas Spinat geben diesem Gericht die perfekte Harmonie. Einfach zu der Masse etwas Dill (ca. 20g) und Spinat (frisch oder TK Ware, aufgetaut ca. 200g) der Masse unterheben (vor dem Bestreuen mit dem Schafskäse) und nach Anleitung mit backen. Ein leckeres Lower Carb Rezept für die ganze Familie.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 761 kJ / 182 kcal | 5.753 kJ / 1.374 kcal |
Eiweiß | 11,0 g | 83,1 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g | 26,5 g |
davon Zucker | 2,9 g | 22,0 g |
Fett | 13,5 g | 102,0 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 7,8 g | 59,2 g |
Ballaststoffe | 0,9 g | 6,5 g |
Salz | 0,4 g | 2,7 g |
Produkte hier im Shop
Erythrit Ketchup von Xucker
Grundpreis: 1 l = 7,98
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)