Rindergulasch mit Rotkohl
Zutaten
- 1,7 kg Rindfleisch (selber in Gulasch geschnitten)
- 4 Zwiebeln
- 150 g Kanten Schinkenwürfel
- 4 Knoblauchzehen
- 500 ml passierte Tomate
- 300ml trockenen Rotwein
- 200 ml Fleischbrühe
Zubereitung
- In einer Pfanne 2 Zwiebeln klein würfeln und mit den Schinkenwürfeln in Ghee oder Butterschmalz anbraten.
- Zum Ablöschen die Brühe und passierte Tomaten zugeben und 3 Min köcheln lassen. Abschmecken mit Pfeffer, Salz, Paprika süß + scharf, gerne etwas Ingwer reiben + getrockneten Basilikum. Die übrigen 2 Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
- Gulaschwürfel in den Slowi geben, Zwiebelringe drauf, Soße drauf und alles gut umrühren. Slow-Cooker auf 8 Std. Low. Im SlowCooker brate ich das Fleisch nicht an, weil das Fleisch den Geschmack der Soße so viel besser annimmt und während des Simmerns so richtig durchzieht
- Wenn man die Portionen einfrieren möchte, gibt man etwas Schmand erst dann dazu wenn serviert wird (Schmand in den Nährwerten nicht berücksichtigt).
Dazu passt Rotkohl.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 540 kJ / 128 kcal | 11.356 kJ / 2.701 kcal |
Fett | 3,9 g | 81,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,8 g | 37,3 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g | 30,8 g |
davon Zucker | 1,3 g | 27,7 g |
Ballaststoffe | 0,4 g | 9,1 g |
Eiweiß | 19,5 g | 410,3 g |
Salz | 0,13 g | 2,69 g |