Rinderrouladen XL
Zutaten
- 5 große Rinderrouladen-Scheiben
- 10-15 Scheiben Bacon (je nach Größe der Bacon-Scheiben pro Rouladen 2-3 Scheiben rechnen)
- 250 g gemischtes Hack
- 5 kleine saure Gurken, in Streifen geschnitten
- 300 ml Rinderbrühe
- 100 ml Rotwein trocken
- 2-3 Möhren (wer Kohlenhydrate einsparen möchte bitte weglassen)
- Packung Suppengrün
- 1 kleine Zwiebel in Streifen geschnitten
- Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Senf
Zubereitung
- Rouladen pfeffern, salzen und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Dann mit Senf bestreichen. Auf den Senf kommen je 2 - 3 Streifen Bacon.
- Dann werden die Rouladen ca. 1/3 dünn mit Hackfleisch belegt (max. 50 g je). Ich nehme kein Rinderhack weil das Hack auch dafür sorgt das nichts trocken wird. Manch einer nimmt auch stark gewürztes Schweinemett. Darauf kommt die saure Gurke und Zwiebel.
- Rouladen aufwickeln und mit einem Fleischfaden fixieren.
- In einer Pfanne werden die Rouladen von beiden Seiten kurz anbraten. Ich nehme Ghee zum Anbraten. Alternativ: Butter- oder Schweineschmalz.
- Die strengen LC-ler lassen bitte die Möhren weg. Suppengrün fein würfeln. Das gewürfelte Suppengrün in einem Topf mit Zwiebeln und Tomatenmark anrösten. Das ganze wird mit Brühe und Rotwein abgelöscht.
- Rouladen in den Slowi legen und das abgelöschte Gemüse drüber verteilen. Deckel drauf und 6 Std. auf Low einstellen.
- Rouladen rausnehmen, Suppengemüse im Sud pürieren, fertig.
Ich musste nichts andicken oder nachwürzen.
Rezept Idee von Silke Wingen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 743 kJ / 178 kcal | 16.384 kJ / 3.923 kcal |
Fett | 9,5 g | 210,0 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 4,1 g | 90,5 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g | 71,2 g |
davon Zucker | 3,0 g | 65,2 g |
Ballaststoffe | 2,0 g | 43,2 g |
Eiweiß | 17,9 g | 394,9 g |
Salz | 0,54 g | 11,88 g |
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