Rindfleisch in Baharat Marinade auf Salat
Zutaten
- 400 g Rindfleisch (Minutensteaks)
- 2 Salatherzen
- 150 g Joghurt
- ¼ Salatgurke
- 1 EL Baharat Gewürzmischung
- 4 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Dill
- Prise Salz
Zubereitung
- Vier Esslöffel Öl, ein Esslöffel Gewürzmischung Baharat mit einem Esslöffel Zitronensaft vermengen. Fleisch in Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen, eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Salatherzen waschen und scheiden, auf zwei tiefe Teller verteilen. Salatgurke raspeln und in dem Joghurt beimischen, mit Schnittlauch, Prise Salz und Dill abschmecken und die Masse über den Salat verteilen.
- Fleisch in der Pfanne (ohne weitere Zugabe von Öl) bei hoher Hitze durchgaren, immer wieder wenden, dann auf die zwei Teller verteilen, fertig.
Hier geht es zum Rezept: Baharat Gewürzmischung)
Hinweis: Zutaten sind auf zwei Personen ausgelegt.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 686 kJ / 163 kcal | 5.278 kJ / 1.258 kcal |
Fett | 12,0 g | 92,5 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 4,1 g | 31,2 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g | 16,6 g |
davon Zucker | 2,1 g | 15,7 g |
Ballaststoffe | 1,1 g | 8,2 g |
Eiweiß | 11,0 g | 84,9 g |
Salz | 0,3 g | 2,6 g |
Produkte hier im Shop
Erythrit Ketchup von Xucker
0.5 l für 3,99 ,-
Grundpreis: 1 l = 7,98
Grundpreis: 1 l = 7,98
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)